Cocok bagi Penyuka Kuliner Pedas Ada Sambal Bakar Seafood

ARAH BARU – Kuliner yang berlokasi di Jalan Aria Kemuning No. 93 Kota Cirebon. Bagi penyuka kuliner pedas, Sambal Bakar Seafood Cirebon bisa jadi rekomendasi yang paling cocok.

Di sediakan juga Sambal Bakar Seafood, beragam aneka seafood dan non seafood dengan sambal yang mantap dan nikmat.

Kami lebih mengutamakan aneka seafood seperti udang, cumi, kerang dara, kerang ijo, dan kepiting karena “Sambal bakar memang sudah umum, tapi biasanya menggunakan ayam dan ikan.

Ada beberapa pilihan sambel diantaranya, sambal gami, sambal bawang, dan sambal ijo,” ujar Pengelola Sambal Bakar Seafood, Adin Mauludin, kepada About Cirebon, Sabtu (24/12/2022).

Adin juga menjelaskan, untuk sambal gami merupakan campuran cabai dan terasi. Sambal bawang berupa campuran cabai, tomat dan bawang. Sementara sambal ijo seperti sambal padang, hanya saja lebih pedas menggunakan cabai rawit.

“Alhamdulillah, selama dua minggu ini sambal gami dengan varian seafood cumi menjadi best seller saat ini,” jelas Adin.

Selain aneka seafood tersedia pula non seafood seperti, Ikan nila, ayam, dan telur dadar. Menu pendamping ada nasi, tempe, tahu, kangkung, dan lalapan.

“Yang spesial di Sambal Bakar Seafood Cirebon ini adalah penyajiannya. Kami sengaja menyajikan ala hot plate menggunakan cobek. Sehingga, bisa dinikmati dalam kondisi panas,” paparnya.

Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau, untuk varian seafood mulai dari Rp. 15.000 – Rp. 35.000. Untuk non seafood mulai Rp. 15.000 – Rp. 25.000.

“Ada promo spesial potongan 20% untuk all varian hingga akhir tahun,” ungkap Adin.

BACA JUGA :  Jasa Raharja Gelar FGD Bahas Kebijakan Santunan Selektif untuk Korban Penyebab Kecelakaan Lalu Lintas

Masih dijelaskan Adin, Sambal Bakar Seafood Cirebon ini merupakan kuliner pedas pertama yang menggunakan varian seafood. Di wilayah Cirebon juga terdapat nelayan penghasil seafood yang segar. Sehingga, memudahkan untuk mendapatkan bahan baku.

Sambal Bakar Seafood Cirebon buka setiap hari, untuk weekday pukul 11.00 – 21.00 WIB, weekend pukul 10.00 – 22.00 WIB.

“Bagi pelanggan yang tidak suka pedas tersedia sambal saos tiram, sebagai alternatif untuk anak-anak,” tegas Adin.

“Selain itu, kami ingin meramaikan kuliner Cirebon. Sebagai kota transit, Cirebon saat ini banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah. Semoga, kuliner Cirebon akan lebih maju ke depannya,” pungkasnya.

(Evi)

Spread the love

Mungkin Anda juga menyukai